感恩的回報

  • 黃介宏 發表於 20 四月, 2010 14:27

在一個鬧饑荒的城市,一個家庭殷實而且心地善良的麵包師把城裡最窮的幾十個孩子聚集到一塊,

然後拿出一個盛有麵包的籃子,

對他們說:「這個籃子裡的麵包你們一人一個。在上帝帶來好光景以前,你們每天都可以來拿一個麵包。」

瞬間,這些飢餓的孩子仿佛一窩蜂一樣湧了上來,他們圍著籃子推來擠去大聲叫嚷著,誰都想拿到最大的麵包。

當他們每人都拿到了麵包後,竟然沒有一個人向這位好心的麵包師說聲謝謝,就走了。

 

但是有一個叫依娃的小女孩卻例外,她既沒有同大家一起吵鬧,也沒有與其他人爭搶。

她只是謙讓地站在一步以外,等別的孩子都拿到以後,才把剩在籃子裡最小的一個麵包拿起來。

她並沒有急於離去,她向麵包師表示了感謝,並親吻了麵包師的手之後才向家走去。

第二天,麵包師又把盛麵包的籃子放到了孩子們的面前,

其他孩子依舊如昨日一樣瘋搶著,羞怯、可憐的依娃只得到一個比頭一天還小一半的麵包。

當她回家以後,媽媽切開麵包,許多嶄新、發亮的銀幣掉了出來。

媽媽驚奇地叫道:「立即把錢送回去,一定是揉麵的時候不小心揉進去的。趕快去,依娃,趕快去!」

當依娃把媽媽的話告訴麵包師的時候,麵包師面露慈愛地說:「不,我的孩子,這沒有錯。

是我把銀幣放進小麵包裡的,我要獎勵你。願你永遠保持現在這樣一顆平安、感恩的心。

回家去吧,告訴你媽媽這些錢是你的了。」

她激動地跑回了家,告訴了媽媽這個令人興奮的消息,

這是她的感恩之心得到的回報。


迴響

發表迴響
 authimage